Новости Рязанской области

Заседание Общественного совета при министерстве здравоохранения Рязанской области

11.03.2013

В областном министерстве здравоохранения состоялось заседание Общественного совета, которое провел и.о. министра Владимир Грачев.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы организации и проведения диспансеризации взрослого населения в текущем году. По информации регионального министерства здравоохранения, разработан Порядок проведения диспансеризации, цель которой – своевременное выявление риска развития заболеваний. Эта работа должна способствовать снижению обострения хронических болезней и развития осложнений, в целом – снижению смертности населения.

Речь также шла об оказании высокотехнологичной медицинской помощи жителям Рязанской области. В соответствии с представленной информацией, ВМП оказывается гражданам за счет средств федерального бюджета в 6 региональных учреждениях здравоохранения и 60 ведущих российских клиниках. Ежегодно растет объем оказываемой рязанцам ВМП. Так, если в 2010 году высокотехнологичную помощь получили 1688 человек, то в 2012 году – 2487 пациентов, в том числе 619 – в федеральных медицинских учреждениях.