Новости Рязанской области

Об упорядочении парковки автомобилей в Рязани

12.03.2013

На заседании Правительства Рязанской области 12 марта Губернатор Олег Ковалев заявил о необходимости навести порядок с парковкой автомобилей в областном центре.

Глава региона отметил, что машины ставят даже под запрещающими знаками, на что отсутствует соответствующая реакция представителей ГИБДД. Автомобили оставляют на тротуарах и газонах, паркуются на обочинах наиболее загруженных движением улиц, тем самым затрудняя движение. «Очевидно, что если частично разгрузить рязанские улицы от припаркованного транспорта, то дорожная техника сможет беспрепятственно убирать улицы, расширится проезжая часть, что приведет к снижению пробок и количества дорожно-транспортных происшествий, улучшит морально-психологический климат в городе», – подчеркнул Олег Ковалев. Он предложил руководству городской администрации совместно с ГИБДД, областным Минтрансом, министерством региональной безопасности и контроля серьезно заняться решением проблемы парковок и выработать механизмы работы с водителями, нарушающими правила.

Губернатор также указал на низкое качество обслуживания в общественном транспорте, как муниципальном, так и коммерческом, о чем свидетельствуют регулярно поступающие от рязанцев жалобы. Люди обращают внимание на грязь в салонах, невнимание, а порой откровенную грубость со стороны водителей. «Этим вопросом тоже надо заниматься системно, – призвал Олег Ковалев. – Думаю, здесь могли бы совместно поработать и областной Минтранс, и транспортная инспекция, и руководство города, и общественные объединения транспортников, и общество защиты прав потребителей. Возможно, нужно разработать какой-то кодекс поведения водителей, направленный на повышение качества обслуживания пассажиров».