Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

12.03.2013

12 марта Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел очередное заседание регионального Правительства.

До рассмотрения официальной повестки дня глава региона обратился к руководству правоохранительных органов с просьбой усилить внимание к случаям проявления хулиганства. Речь в частности шла об осквернении мусульманской молельной комнаты и избиении водителя маршрутного такси за то, что тот выставил из машины пьяного дебошира. «Эти происшествия должны быть тщательно расследованы, а хулиганы, независимо от пола, возраста, национальной и религиозной принадлежности, – понести наказание за противоправные действия, о чем необходимо проинформировать общественность, – заявил Олег Ковалев. – В Рязанской области в течение сотен лет мирно живут люди разных конфессий и национальностей: общаются, дружат, создают семьи, и мы не можем допустить, чтобы эта атмосфера изменилась в худшую сторону». Он обратился с просьбой к руководству УМВД России по Рязанской области серьезно отнестись к расследованию фактов хулиганства, а также своевременно и жестко пресекать попытки проявления на территории региона экстремизма и национализма.

В рамках повестки дня участники заседания одобрили поправки в закон Рязанской области «О ежегодных денежных компенсациях расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, и транспортных расходов отдельным категориям инвалидов». В перечень документов, необходимых к предоставлению гражданами для получения компенсации, включена копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Участники заседания утвердили Положение, которое определяет порядок осуществления в органах местного самоуправления проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, а также граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы.