Новости Рязанской области

В Рязанской области торжественно отметили День Неизвестного солдата

03.12.2014

3 декабря в Рязани на площади Победы состоялся памятный митинг, в котором приняли участие министр по делам территориальных образований и общественных объединений Антон Астафьев, председатель Рязанского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Костров, председатель Рязанского регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Трушин.

К собравшимся – участникам Великой Отечественной войны, представителям ветеранских и общественных организаций, школьникам, студентам, учащимся кадетских и казачьих классов, представителям поискового отряда «Долг» Рязанского медуниверситета обратился министр по делам территориальных образований и общественных объединений Антон Астафьев. Он подчеркнул, что День Неизвестного солдата отмечается в России впервые. Дата была выбрана не случайно. Именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно перезахоронен в Москве, в Александровском саду. «В этот памятный день мы вспоминаем безымянных солдат, павших на полях сражений. Праздник пронизан традициями воинского духа и идеями патриотизма. Мы должны сохранить память о солдатах Великой Отечественной войны и передать ее молодому поколению», – сказал Антон Астафьев.

Собравшиеся почтили память погибших неизвестных солдат минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. Памятные мероприятия и уроки мужества прошли во всех муниципальных образованиях региона.