Новости Рязанской области

В министерстве молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области обсудили вопросы развития массового спорта на селе

13.03.2013

Министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова встретилась с рязанской командой, принявшей участие во Всероссийских зимних сельских Играх.

Всероссийские сельские Игры проводятся один раз в два года. В этом году они проходили с 28 февраля по 3 марта в Красноярске. Рязанский регион представила команда из 15 жителей Пронского, Клепиковского, Скопинского и Александро-Невского районов – работников АПК, учителей, пенсионеров. Они состязались в силовой гимнастике, спортивном ориентировании, лыжных гонках, шашках, а также в соревнованиях по профессиональному мастерству механизаторов и дояров. В своей группе команда Рязанской области заняла третье место – такой результат был достигнут сельскими спортсменами впервые.

Участники встречи обсудили вопросы развития массового спорта на селе. Его популяризация остается одной из приоритетных задач Губернатора. Для того, чтобы массовый спорт стал доступен жителям небольших населенных пунктов, в муниципальных образованиях Рязанской области строятся физкультурно-спортивные комплексы, бассейны, открываются дворовые спортплощадки, проводятся спартакиады, турниры, массовые соревнования по разным видам спорта. По словам Татьяны Пыжонковой, продолжится и оказание поддержки сельским физкультурникам при подготовке к будущим Играм.