Новости Рязанской области

О временном ограничении движения транспортных средств на территории Рязанской области

14.03.2013

Постановлением министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области введено временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения на территории Рязанской области с 8 апреля по 7 мая.

Ограничение вводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог в период неблагоприятных природно-климатических условий. Движение транспортных средств, нагрузки на оси которых превышают предельно допустимые, осуществляется при наличии разрешений и специальных пропусков, выдаваемых в соответствии с действующим законодательством РФ, регламентирующим движение тяжеловесных транспортных средств.

Временное ограничение не распространяется на:

  • международные перевозки грузов;
  • пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
  • перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;
  • перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
  • транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ;
  • транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.