Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетил Михайловский экономический колледж-интернат и ознакомился с ходом строительства школы в селе Грязное

14.03.2013

14 марта Губернатор Рязанской области Олег Ковалев с рабочей поездкой побывал в Михайловском районе. Глава региона посетил экономический колледж-интернат и ознакомился с ходом строительства школы в селе Грязное.

Михайловский экономический колледж-интернат действует с 1970 года. В настоящее время в нем проходит обучение 341 студент со всей России, в том числе 201 человек с ограниченными возможностями здоровья. Они обучаются по специальностям: экономика и бухгалтерский учет, менеджмент, гостиничный сервис, программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем, программирование в компьютерных системах. По итогам выпуска 2012 года было трудоустроено около 70% выпускников.

Губернатор Олег Ковалев осмотрел учебные помещения интерната, пообщался со студентами. В колледже работает 6 компьютерных классов, лингафонный кабинет, спортивный зал, где созданы площадки для игры в боччу, волейбол, баскетбол, ручной мяч, мини-футбол. В интернате есть бассейн и тренажерный зал, укомплектованный современным оборудованием. Олег Ковалев ознакомился с условиями проживания студентов в общежитии гостиничного типа. Во всех помещениях колледжа для студентов создана безбарьерная среда.

В беседе с журналистами глава региона отметил: «Сегодня я пообщался со студентами, которые очень довольны, что учатся в этом колледже. Самое главное, что ребята с ограниченными возможностями здоровья получают специальности, востребованные на рынке труда, обучаются профессиям, в которых могут реализовать себя».

Глава региона посетил село Грязное Михайловского района, где проинспектировал ход строительства общеобразовательной школы на 160 мест. Работы начались в 2012 году в рамках долгосрочной целевой программы «Социальное развитие населенных пунктов в 2010-2014 годах». По итогам осмотра Олег Ковалев раскритиковал формат строительства, который не соответствует потребностям сельского населенного пункта. Глава региона подчеркнул, что любое новое здание должно органично вписываться в окружающую архитектурную среду, при этом в каждом населенном пункте необходим индивидуальный подход. Еще на стадии разработки проекта должны быть учтены все особенности города, поселка или деревни, где строится объект. При этом Олег Ковалев отметил, что как бы то ни было, в итоге жители с. Грязное получат современное, хорошо оснащенное и удобное образовательное учреждение.