Новости Рязанской области

О готовности Рязанской области к пожароопасному периоду 2013 года

14.03.2013

14 марта заместитель руководителя Департамента лесного хозяйства по ЦФО Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Ермоленко провел в режиме видеоконференции совещание по вопросу подготовки к пожароопасному сезону 2013 года. От Рязанской области в заседании принял участие заместитель министра лесного хозяйства региона Сергей Синцов.

В рамках видеоконференции была представлена информация о готовности субъектов Центрального Федерального округа к пожароопасному периоду. Заместитель руководителя Департамента лесного хозяйства по ЦФО Алексей Ермоленко отметил, что с 18 марта по 12 апреля текущего года во всех регионах будет работать межведомственная комиссия, которая проверит степень готовность лесопожарной техники и личного состава.

По информации министерства лесного хозяйства Рязанской области, охрану от пожаров на землях лесного фонда осуществляет специализированное государственное учреждение «Пожлес», в состав которого входят 19 пожарно-химических станций. К пожароопасному сезону 2013 года подготовлен 61 пожарный автомобиль, 24 грузопассажирские машины повышенной проходимости, 26 колесных тракторов, 6 бульдозеров-болотоходов, 6 лесопожарных тракторов, 2 седельных тягача с полуприцепами, 17 лесных плугов, 48 переносных пожарных мотопомп, 42 бензопилы. Кроме того, для оказания помощи в тушении лесных пожаров у арендаторов лесных участков имеется дополнительно 143 единицы техники. Проводится специальная подготовка руководителей пожарно-химических станций, водителей пожарных автомобилей, работников лесничеств.

Для обеспечения мероприятий по пожарной безопасности в лесах на 2013 год запланированы значительные средства федерального и областного бюджетов. Кроме того, в областном и муниципальных бюджетах предусмотрен целевой финансовый резерв для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.