Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в работе первого заседания Клуба политологов «Дома Общественных Организаций»

15.03.2013

15 марта в Рязанском Доме общественных организаций состоялась первое заседание Клуба политологов. В его работе приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и Вице-губернатор Сергей Филимонов.

На первое заседание Клуба политологов, ставшее организационным, были приглашены ведущие специалисты, работающие в сфере социологии и политологии, руководители кафедр и преподаватели социальных дисциплин рязанских вузов. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поддержал идею создания на базе Дома Общественных Организаций Клуба политологов. По его словам, в регионе не хватает открытых площадок, на которых граждане, члены общественных организаций, политических движений и партий могли бы обмениваться мнениями, дискутировать по тем или иным вопросам, волнующим общество. «Результат таких открытых разговоров крайне важен для власти и лично для меня, как Губернатора. Только опираясь на мнения людей, зная их точку зрения можно принимать эффективные управленческие решения, своевременно реагировать, отвечая запросам общества», – подчеркнул глава региона. Как заявил Губернатор, основной целью деятельности Клуба должна стать выработка экспертного мнения по ключевым проблемам политической жизни, сформированная на основе общественного мнения. «Эта экспертная позиция призвана стать рекомендацией и для работы всех уровней власти, и для граждан», – сказал Олег Ковалев.

Вице-губернатор Сергей Филимонов подчеркнул, что в регионе принят ряд действенных мер, направленных на формирование у рязанцев активной гражданской позиции, на создание условий для реализации общественных инициатив, а также механизмов для того, чтобы граждане могли активнее влиять на принятие управленческих решений. В числе таких мер Сергей Филимонов отметил принятие закона о поддержке общественных организаций, создание Общественных советов при всех органах исполнительной власти региона, советов территорий в Рязани и открытие Дома Общественных организаций.