Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в заседании межведомственного Координационного совета по туризму при Правительстве Рязанской области

19.03.2013

19 марта состоялось первое заседание межведомственного Координационного совета по туризму при Правительстве Рязанской области, в котором принял участие Губернатор Олег Ковалев.

Открывая заседание, Губернатор отметил, что во всем мире туристическая индустрия является доходным бизнесом, приносит значительные отчисления в бюджет, обеспечивает занятость населения. Олег Ковалев выразил надежду, что работа Совета придаст новый импульс развитию туристической отрасли в Рязанском регионе. «Совет должен стать площадкой для обмена мнениями всех заинтересованных сторон и формирования совместных программ по реализации того или иного направления туристской деятельности, – сказал он. – Нам необходимо достичь согласованности действий власти и бизнеса, выстроить по-настоящему деловые партнерские отношения в сфере туризма».

Принцип государственно-частного партнерства заложен в Федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма, в рамках которой разработан крупнейший региональный проект – кластер «Рязанский», итоги и перспективы реализации которого, а также ход строительства гостинично-развлекательного комплекса «Окская жемчужина» обсуждались на первом заседании межведомственного Координационного совета по туризму.

На совещании были подписаны два Соглашения между Правительством Рязанской области и инвесторами. Одно из них предусматривает строительство туристического комплекса «Рыбацкая деревня», включающего гостиницу, домики-бунгало, ресторан, летнее кафе, детские площадки, искусственный водоем для рыбалки, рыбацкие хижины, птичий двор, экофермы, мини-парки и дендрарии. Второй проект касается строительства въездной зоны музея-заповедника С.А. Есенина в составе парк-отеля на 48 номеров, банкет-холла и конгресс-холла, туристско-информационного центра и летнего театра. За счет бюджетных средств будет осуществляться строительство обеспечивающей инфраструктуры.

В заключение Губернатор напомнил о совместной ответственности за успешную реализацию проектов: «Нам необходимо создать единую команду, слаженный механизм, который предполагает одинаковую степень ответственности как органов исполнительной власти, так и инвесторов, на которой базируется государственно-частное партнерство».