Новости Рязанской области

Пресс-конференция, посвященная проведению в Рязани XXVI Межрегионального фестиваля танца «Черный кот-2013»

22.03.2013

22 марта в министерстве молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области состоялась пресс-конференция, посвященная проведению XXVI Межрегионального фестиваля танца «Черный кот-2013».

Обращаясь к журналистам, министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова отметила, что «Черный кот» уже стал «визитной карточкой» региона и знаковым событием для всех любителей танца.

В этом году фестиваль будет проходить с 29 по 31 марта в Рязанском Дворце молодежи. В нем примут участие около 30 хореографических коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Шацка, Кирова, Казани, Ярославля, Новомичуринска, Калуги, Саранска, Самары и Белово (Кемеровской области). Наш регион представит рекордное количество участников – около 25 танцевальных коллективов, а двукратный обладатель Гран-при «Черного кота» народный театр танца «Огни» из города Шацка выступит в гостевой программе.

В программе фестиваля – клубный танец, рок-н-ролл, слоу, фолк, фристайл. Традиционно победителя определит зрительское голосование, а обладателя специального приза – жюри и организаторы конкурса.

Программа фестиваля:

  • 29 марта 18.30 – номинации «Черный котенок», «Рок-н-ролл», «Фолк»;
  • 30 марта 15.00 – номинации «Слоу», «Фристайл», «Клубный танец»;
  • 31 марта 14.00 – финал, гала-концерт, награждение победителей.