Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

26.03.2013

26 марта состоялось заседание Правительства Рязанской области, которое провел Вице-губернатор Сергей Филимонов.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о внесении изменений в областную целевую программу «Модернизация жилищно-коммунального комплекса Рязанской области на 2007-2015 годы», которые связаны с перераспределением средств в рамках документа. Так, на реализацию подпрограммы «Развитие системы теплоснабжения населенных пунктов Рязанской области» будет направлено 58 млн рублей вместо планируемых 42,3 млн рублей. Финансирование подпрограммы «Развитие системы электроснабжения и наружного освещения населенных пунктов» увеличилось с 3,5 млн рублей до 12 млн рублей.

Принято решение о выделении субсидий бюджетам районов на поддержание и облуживание информационных систем реестров муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров. Субсидии в размере 120 тыс. рублей каждая будут направлены в 29 районов и городских округов.

Кроме того, внесены уточнения в документы, регламентирующие порядок организации ярмарок и розничных рынков на территории области. Изменения конкретизируют порядок проведения ярмарок за пределами розничных рынков. Принято решение о включении в план организацию универсального розничного рынка в Ряжске на ул. Комсомольская. Исключено из плана обустройство розничного рынка в селе Казачья Слобода Шацкого района. По просьбе жителей на этом месте продолжит работу ярмарка. В целом в регионе будет действовать 37 розничных рынков, в том числе 22 универсальных, 13 сельскохозяйственных и 2 специализированных.

В ходе заседания рассмотрен вопрос об изменении порядка и размера компенсации работникам образовательных учреждений, привлекаемых к подготовке и проведению единого государственного экзамена. Сумма выплаты, которая не менялась с 2010 года, теперь увеличена на 10,5%.