Новости Рязанской области

Представители молодежных объединений Рязанской области встретились с молодыми лидерами из Китая

11.07.2014

11 июля состоялась встреча представителей молодежных общественных объединений Рязанской области с делегацией из Китайской Народной Республики. Об этом сообщает региональное министерство молодежной политики, физической культуры и спорта.

В состав делегации КНР вошли представители Всекитайской Федерации Молодежи, в том числе предприниматели, руководители предприятий, экономисты, представители молодежных организаций и творческих профессий, молодые ученые, студенты.

В рамках встречи, которая прошла в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького, состоялась презентация деятельности молодежного правительства Рязанской области и ассоциации детских и молодежных общественных объединений региона «Молодежный Совет». Представители китайской стороны были проинформированы о деятельности и проектах региональных советов молодых врачей, педагогов и библиотекарей. Кроме того, члены делегации познакомились с выставкой китайских художников «Прекрасный Китай».

Обращаясь к гостям, министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова выразила надежду, что встреча даст хороший старт для совместной работы. «У нас в регионе на протяжении многих лет существуют уникальные проекты, отмеченные на Всероссийском уровне, успешно работают советы молодых специалистов. Уверена, что наш конструктивный диалог приведет к плодотворному обмену идеями, которые в перспективе могут быть внедрены в жизнь».

Визит делегации КНР в Рязанскую область проходит в рамках перекрестных Годов дружественных молодежных обменов между Россией и Китаем. Деловая часть программы предполагает посещение регионального министерства экономического развития и торговли и администрации города Рязани. Кроме того, пройдет встреча с представителями областной ассоциации молодежного предпринимательства. Культурную часть визита, который продлится до 14 июля, составят экскурсии в Рязанский Кремль, Дом-музей И.П. Павлова и Художественный музей им. Пожалостина.