Новости Рязанской области

Национальный Дельфийский совет России и журфак МГУ заключили Меморандум о сотрудничестве

29.03.2013

Национальный Дельфийский совет России сообщает о заключении Меморандума о сотрудничестве с факультетом журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Номинации «Журналистика» и «Тележурналистика» – одни из старейших в перечне дельфийских видов искусств. В последние годы популярность этого направления состязаний заметно возросла, в нем принимают участие лучше молодые представители профессии. Кроме того, начиная с 1999 года, многие выпускники журфака МГУ принимают активное участие в информационном сопровождении Дельфийских игр.

Меморандум предполагает совместную деятельность по поиску и поддержке молодых талантов в журналистике, освещению важнейших событий в области культуры, искусства и молодежной политики, совершенствованию образовательного процесса в высшей школе, пропаганде достижений искусства. Планируется, что на первом этапе на факультете журналистики МГУ будет создана учебно-информационная лаборатория «Объединенная редакция Дельфийских игр», которая начнет работу с апреля 2013 года. На этой площадке начинающие журналисты смогут на практике отрабатывать полученные знания, лучшие из них получат возможность размещать свои материалы в средствах массовой информации. На втором этапе, в 2014 году, на основе результатов деятельности лаборатории на базе Московского Государственного университета имени М.В. Ломоносова будет создано малое инновационное предприятие.

Кафедра журналистики Рязанского государственного университета имеет прочные деловые контакты с журфаком МГУ им. М.В. Ломоносова. Использование новой образовательной площадки даст возможность начинающим региональным журналистам повышать профессиональный уровень, более активно участвовать в Дельфийских играх.