Новости Рязанской области

Возродить хоровое движение в России

26.03.2013

Об этом шла речь 26 марта на совещании, проведенном в режиме видеоконференции заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец. От Рязанской области в заседании приняла участие министр культуры и туризма Галина Соколова.

Как отметила заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, цель – сохранение, развитие и популяризация хорового искусства. По мнению художественного руководителя Мариинского театра, Председателя Всероссийского хорового общества Валерия Гергиева, в процесс должно быть вовлечено максимальное количество учебных заведений, поскольку объединение детей вокруг хорового искусства положительно скажется на здоровье ребенка, его коммуникативных способностях, на социализации в целом.

Во всех регионах России до 1 ноября будут организованы масштабные фестивали хорового пения, по результатам которых планируется определить лучший коллектив, который примет участие в церемонии закрытия Олимпиады в Сочи. Следующим крупным проектом станет участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году.