Новости Рязанской области

В Рязани проходит Всероссийский турнир по теннису на Кубок клуба «Радвест»

06.07.2014

6 июля в Рязани состоялось открытие Всероссийского турнира среди ветеранов на Кубок теннисного клуба «Радвест». Участников приветствовал Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Всероссийский турнир является традиционным и проходит в  тринадцатый  раз. В этом году участниками соревнований стали профессиональные спортсмены, а также любители тенниса из 23 городов России: Москвы, Рязани,  Анапы, Воскресенска, Воронежа, Зарайска, Ижевска, Калуги, Коломны, Королева, Липецка, Нижнего Новгорода, Одинцово, Орла, Протвино, Пушкино, Ростова-на-Дону, Рыбинска, Саратова, Сарова, Смоленска, Чебоксар и Ярославля. Кроме того, в турнире участвовали представители Байконура.

Открывая турнир, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев приветствовал участников, пожелав им удачи на корте и красивой игры. Глава региона отметил, что в Рязанской области уделяется значительное внимание развитию тенниса, в частности, действуют профильные детско-юношеские спортивные школы и специализированные клубы.

Кроме того, по словам Олега Ковалева, в настоящее время в регионе идет строительство современного теннисного центра, на базе которого будет создана школа высшего спортивного мастерства, что позволит молодым спортсменам получать более качественную подготовку и в перспективе добиваться высоких результатов. «Я надеюсь, что в Рязанской области появятся свои победители престижных международных турниров, в том числе таких, как  кубок Дэвиса»,- сказал Губернатор.

 Глава региона отметил, что в настоящее время стоит задача – качественно и своевременно выполнить все запланированные работы. «В этом году необходимо достроить здание и подготовить основу под открытые корты, с тем, чтобы в следующем году строительство полностью завершить», – уточнил Олег Ковалев. Губернатор отметил, что при выборе названия нового теннисного центра будут учитываться предложения спортсменов и общественности. Планируется, что обсуждение будет проводиться через сеть Интернет.