Новости Рязанской области

В Рязани завершилась Спартакиада молодежи России допризывного возраста

03.07.2014

3 июля в Рязанском десантном училище состоялась церемония закрытия Спартакиады молодежи России допризывного возраста. Победителей и призеров поздравила министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова.

В торжественном мероприятии приняли участие референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Романов, начальник департамента Управления Президента РФ по общественным проектам Ольга Платошина, начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, генерал-майор Анатолий Концевой, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России по Рязанской области Сергей Сухоцкий.

Приветствуя спортсменов, министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова отметила, что все участники Спартакиады достойно прошли испытания в условиях высокой конкурентной борьбы. Она выразила надежду на то, что приобретенные в ходе соревнований навыки позволят будущим призывникам с честью выполнять воинский долг.

По итогам финальных соревнований Спартакиады в личном зачете рязанские спортсмены завоевали семь наград. Среди особо отличившихся Павел Токмаков (1 место по прыжкам в длину с разбега), Кирилл Елисеев (2 место по прыжкам в длину с места и плавании на 100 метров и 3 место в многоборье), Михаил Тюменев (2 место в подтягивании), Евгений Панферов (3 место в метании гранаты), Иван Куляев (3 место в беге на 3000 метров).

Сборная команда Рязанской области завоевала в командном зачете первые места в многоборье и строевой подготовке. По итогам всех спортивных дисциплин Спартакиады рязанцы заняли четвертое общекомандное место. Победителем и призерами финальных соревнований стали команды Пензенской области, города Санкт-Петербурга и Томской области соответственно.

Победители и призеры Спартакиады были награждены медалями, дипломами и кубками министерства спорта РФ. Им были вручены памятные подарки от Управления Президента РФ по общественным проектам и отделения ДОСААФ России по Рязанской области.