Новости Рязанской области

Вице-губернатор Сергей Филимонов принял участие в работе инструкторско-методических сборов, посвященных вопросам организации весеннего военного призыва

04.04.2013

4 апреля в военном комиссариате Рязанской области прошли инструкторско-методические сборы с должностными лицами по организации и проведению призыва граждан на военную службу весной 2013 года. Задачи для эффективного проведения призывной кампании поставил Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

Цель сборов – совершенствование взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления, военных комиссариатов, общественных объединений по подготовке граждан к военной службе, организации и проведения призыва, обмен опытом работы.

Участники сборов обсудили итоги осеннего призыва 2012 года. Тогда на службу в Вооруженные Силы страны было направлено 840 рязанцев. Александро-Невский, Захаровский, Кораблинский, Клепиковский, Милославский, Михайловский, Пронский и Рязанский районы были отмечены в числе лучших по уровню организации и проведению мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу в прошлом году. По словам Вице-губернатора Сергея Филимонова, результаты осеннего призыва в регионе можно назвать успешными. Благодаря совместной работе профильных организаций и министерств все поставленные задачи были решены качественно и в срок.

Говоря о весенней призывной кампании, Сергей Филимонов подчеркнул: «Основной задачей всех служб и ведомств, задействованных в подготовке и проведении весеннего призыва, является выполнение задания штаба округа. Задача непростая, но мы должны приложить максимум усилий, чтобы в установленные сроки и в полном объеме отправить новобранцев к месту прохождения службы». Он призвал участников сборов уделить пристальное внимание организации розыска граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, обеспечить более плотное взаимодействие органов внутренних дел с отделами военного комиссариата области по вопросам исполнения гражданами воинской обязанности, повысить качество медицинского обследования допризывной молодежи.