Новости Рязанской области

Проверка Клепиковского района Рязанской области к пожароопасному периоду Межведомственной комиссией ЦФО России

04.04.2013

4 апреля в Клепиковском районе состоялось выездное совещание в рамках проверки Рязанской области к пожароопасному периоду Межведомственной комиссией ЦФО России.

Руководители профильных министерств и ведомств Рязанской области, главы поселений Клепиковского района проинформировали членов комиссии ЦФО о готовности к пожароопасному периоду. Министр лесного хозяйства Рязанской области Ярослав Кудинкин отметил, что в регионе, и в Клепиковском районе в частности, уделяется самое серьезное внимание вопросам подготовки к пожароопасному периоду. По его словам, штат лесного комплекса области полностью укомплектован специалистами, прошедшими необходимое обучение по тушению пожаров, проверена исправность противопожарного оборудования и техники. «Особое внимание уделяется подготовке системы мониторинга – пожарно-наблюдательных вышек и камер видеонаблюдения, – отметил Ярослав Кудинкин. – Кроме того, мы ведем профилактическую работу с населением, которое активно участвует в выявлении лесных пожаров, и эта практика будет продолжена».

Члены Межведомственной комиссии ЦФО оценили готовность системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Клепиковского района. Они осмотрели технику и проверили теоретические знания и практические навыки представителей МЧС, медицинской и дорожной службы, УВД, служб электро- и газоснабжения, государственного учреждения «Пожлес», национального парка «Мещерский», предприятия торфозаготовки. По итогам проверки членами комиссии было отмечено, что в целом район готов к пожароопасному периоду.

Проверка готовности региона к пожароопасному сезону началась накануне. В течение ближайших дней члены Межведомственной комиссии ЦФО посетят ряд лесничеств Рязанской области и проверят укомплектованность необходимым противопожарным оборудованием, техникой и материалами, а также оценят готовность пожарно-химических станций к пожароопасному сезону.