Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев ознакомился с ходом реконструкции детских дошкольных учреждений Рязани

01.07.2014

1 июля глава региона Олег Ковалев ознакомился с ходом реконструкции и строительства ряда детских дошкольных учреждений областного центра.

В частности, Губернатор Олег Ковалев осмотрел план и ход реконструкции зданий МБДОУ №2 на ул. Урицкого и детского сада №123 на ул. Гагарина. Он также побывал на строительной площадке нового детского сада в микрорайоне Братиславский.

Детский сад №2 до реконструкции посещали 142 ребенка. После завершения работ по надстройке третьего этажа планируется открыть еще 8 групп для детей в возрасте от 3 до 7 лет, что позволит создать 40 дополнительных мест.

До начала реконструкции в детском саду №123 работало 9 групп общеразвивающей и компенсирующей направленности на 150 мест. По факту его посещали 243 ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. После реконструкции планируется ввести 140 дополнительных мест за счет надстройки третьего этажа и открытия 4-х дополнительных групп.

В микрорайоне Братиславский начато строительство детского сада на 313 мест. Планируется, что он будет введен в строй уже к концу декабря текущего года. Как отметил глава региона Олег Ковалев, уже сейчас решается вопрос о строительстве в этом микрорайоне еще одного детского дошкольного учреждения, так как при полной застройке территории потребность составит порядка 600 мест.

Комментируя итоги поездки, Губернатор Олег Ковалев отметил, что дефицит мест в детских садах в Рязанской области будет полностью ликвидирован к концу года. «Уже сегодня эта проблема для области не критична. Регион получил два транша из федерального бюджета, на решение вопроса направлены средства из областного и городского бюджетов. Только в Рязани будет введено порядка 600 новых мест в детских дошкольных учреждениях к концу года», – сказал глава региона. По его словам, решив острые вопросы с обеспеченностью местами в детских садах для детей 3-7 лет, необходимо сконцентрироваться на открытии ясельных групп там, где в этом есть потребность. «Я дал поручение проанализировать динамику рождаемости по отдельным районам, и там, где вопрос стоит действительно остро, надо перепрофилировать группы на ясельные», – заявил Олег Ковалев.