Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в заседании Президиума Коллегии Министерства регионального развития РФ

30.06.2014

Под председательством Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева состоялось заседание Президиума Коллегии Министерства, где обсуждались вопросы реализации Стратегии социально-экономического развития ЦФО. В заседании принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

В ходе работы депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, руководители Министерств и ведомств, главы субъектов РФ обсудили перспективы развития ЦФО на период до 2020 года. В частности, речь шла о результатах оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов по итогам 2013 года. В сводном рейтинге Минрегионразвития РФ по этому показателю Рязанская область занимает 24 место из 83 субъектов РФ. На первом месте – республика Татарстан.

В рамках заседания Президиума Коллегии состоялось обсуждение вопросов совершенствования порядка предоставления трансфертов из федерального бюджета субъектам Российской Федерации. С информацией по этой теме выступил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Глава региона обратил особое внимание участников заседания на необходимость повышения оперативности и эффективности управления средствами. По мнению Губернатора, целесообразно консолидировать субсидии по отраслевому признаку с условием достижения регионами конкретных показателей.

Участники обсудили сроки распределения субсидий и равномерности перечисления средств в течение года. Было отмечено, что основная часть средств перечисляется в 3-4-м кварталах, что приводит к образованию значительных остатков средств на счетах субъектов Российской Федерации. По словам Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева, в настоящее время подготовлен ряд предложений по решению обозначенных проблем. «Министерство продолжит работу по консолидации субсидий и сокращению их количества. Эта мера направлена на расширение самостоятельности регионов в выборе направлений софинансирования, повышение результативности использования субсидий», – отметил Игорь Слюняев.