Новости Рязанской области

Об оказании медицинской помощи инвалидам и участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

05.04.2013

Об оказании медицинской помощи инвалидам и участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС шла речь на расширенном заседании правления Рязанской областной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль». Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

В заседании приняли участие представители министерства здравоохранения Рязанской области, министерства социальной защиты населения, министерства по делам территориальных образований, а также специалисты ГБУ РО «Рязанский областной клинический госпиталь для ветеранов войн».

Собравшихся проинформировали о возможностях, которые госпиталь предоставляет инвалидам и участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС по стационарному лечению в центре медицинской и медико-психологической реабилитации. Кроме того, лечебное учреждение оказывает амбулаторно-поликлиническую помощь, организует консультации врачей-специалистов, проводит исследования функциональной, лабораторной и рентгенологической диагностики.

Для получения амбулаторно-поликлинической помощи участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС следует обращаться в поликлиническое отделение госпиталя, имея при себе паспорт, полис ОМС, удостоверение льготной группы и данные предыдущих медицинских обследований. Госпитализация в центр медицинской и медико-психологической реабилитации осуществляется в плановом порядке, по предварительной записи в поликлинике по месту жительства у врача, ответственного за работу с инвалидами/участниками ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, или в РОООИ «Союз Чернобыль».