Новости Рязанской области

Центр подготовки, поддержки и сопровождения замещающих семей и выпускников интернатных учреждений в Рыбном отметил пятилетний юбилей

05.04.2013

5 апреля министр образования Рязанской области Елена Буняшина приняла участие в торжествах, посвященных 5-летию Центра подготовки, поддержки и сопровождения замещающих семей и выпускников интернатных учреждений на базе Рыбновской школы-интерната.

В числе почетных гостей в торжестве принял участие Евгений Татаренко – председатель первичной профсоюзной организации администрации Президента России, которая оказывает системную поддержку школе-интернату. Евгений Татаренко поблагодарил сотрудников Центра за результативную работу и вручил им Почетные грамоты.

В праздничном мероприятии приняли участие сотрудники и воспитанники школы-интерната, семьи, принявшие детей-сирот, работники органов опеки и попечительства. Приветствуя собравшихся, министр образования Рязанской области Елена Буняшина отметила, что семейное устройство детей-сирот, является одним из важных направлений деятельности регионального правительства. «Это очень ответственная работа, поэтому мы благодарны родителям, которые взяли детей в свои семьи, и стараемся оказать им всю необходимую помощь и поддержку», – сказала Елена Буняшина.

Центр осуществляет комплексную программу по социальной адаптации выпускников интернатных учреждений, подготовке их к самостоятельной жизни, а также оказывает поддержку родителям, принявшим на воспитание сирот. В рамках программы «школа приемного родителя» кандидаты проходят специальное обучение, направленное в первую очередь на профилактику отказов от приемных детей. За пять лет работы Центра 35 детей были приняты на воспитание в семьи, обучение прошли 55 кандидатов в приемные родители, более 250 выпускников получили помощь в трудоустройстве и поступлении в учебные заведения.