Новости Рязанской области

Заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЦФО

25.06.2014

25 июня полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов в режиме видео-конференц-связи провел заседание Совета по теме «Стратегия социально-экономического развития Центрального федерального округа – основа инновационной экономики регионов и человеческого капитала». В работе заседания Совета принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов заявил, что в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. поставлена задача по созданию качественно новой системы анализа и стратегического планирования. В этой работе особое внимание уделяется совершенствованию методологии и принципам стратегического планирования применительно к долгосрочным документам – стратегиям развития федеральных округов. Он подчеркнул, что совершенствование стратегического планирования является важным инструментом эффективного управления социально-экономическим развитием регионов.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов особо отметил роль регионов в реализации положений действующей Стратегии, принятой в 2011 г. В следующем году завершается работа по первому этапу. Он подчеркнул необходимость проведения корректировки и систематизации планов реализации этого документа в долгосрочной перспективе и проработки вопроса продления сроков второго этапа Стратегии до 2030 года.

По словам полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова, приоритетным направлением государственной политики регионального развития должны стать разработка и практическое внедрение комплекса инструментов, обеспечивающих наращивание экономического потенциала территорий, повышение качества государственного управления.

Решением Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО специально созданной рабочей группе поручено подготовить перечень экспертных групп, «дорожную карту» и план-график работы по корректировке Стратегии, а также сформировать предложения по приоритетным направлениям межрегионального сотрудничества в рамках реализации Стратегии.