Новости Рязанской области

Состоялось оперативное совещание, посвященное прохождению паводка на территории Рязанской области

01.04.2013

1 апреля в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось оперативное совещание, посвященное паводковой обстановке на территории региона. В режиме видеоконференции его провел Вице-губернатор, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при региональном Правительстве Сергей Филимонов.

В работе совещания приняли участие главы районов, находящихся в зоне возможного подтопления. По словам и.о. начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергея Самойленко, с 1 апреля в круглосуточном режиме начинает действовать оперативный штаб. В населенных пунктах, которые могут быть отрезаны водой, организовано дежурство пожарных бригад и членов добровольной пожарной охраны. Сергей Самойленко подчеркнул, что в преддверии паводка в каждом районе, где вероятен подъем воды, прошли проверки, которые показали в целом готовность муниципальных образований к возникновению возможных чрезвычайных ситуаций.

В рамках совещания об оперативной обстановке доложили представители Ермишинского, Кадомского, Михайловского, Рязанского, Сасовского, Касимовского районов и областного центра. Как сообщил заместитель главы администрации Рязани Сергей Сивоконь, в городе также начал работу оперативный штаб, сформирован запас материально-технических средств, проведены сходы жителей поселков Остров и Борки, достигнуты договоренности об обеспечении населения продуктами питания при затоплении низководного моста и дороги.

Председатель КЧС Сергей Филимонов заявил о необходимости усилить разъяснительную работу с населением. «Во всех районах отработаны способы оповещения жителей, – сказал он. – Однако граждане должны быть не только предупреждены, но и знать, как именно нужно действовать при возникновении ЧС. Поэтому в такой ситуации наиболее эффективным остается способ подворного обхода населения и проведение разъяснительной работы». Особое внимание Сергей Филимонов рекомендовал уделить мониторингу ситуации на гидротехнических сооружениях и оперативному информированию о паводковой обстановке.