Новости Рязанской области

Оперативная группа сотрудников МЧС России совершила авиаразведку паводковой ситуации в ЦФО

08.04.2013

На вертолете Ми-8 оперативная группа сотрудников МЧС России совершила облет регионов ЦФО, в том числе Рязанскую, Московскую, Тульскую, Тамбовскую и Воронежскую области, в целях мониторинга паводковой обстановки.

По данным ГУ МЧС России по Рязанской области, в настоящий момент в регионе подтоплено 12 низководных мостов, в результате чего несколько населенных пунктов отрезаны от основных автотрасс. До большинства из них можно добраться по объездным дорогам. Там, где это невозможно, налажена лодочная переправа. В том числе до села Бутырки и поселка Кипенский в Старожиловском районе, в которых проживает, в общей сложности, 30 человек. В настоящее время решены вопросы жизнеобеспечения населения, на берегу круглосуточно дежурят лодка спасателей, медицинские работники, оперативные службы и добровольная пожарная команда.

По словам врио заместителя председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области Сергея Самойленко, в регионе половодье проходит в соответствии с прогнозом. «Организовано четкое взаимодействие всех оперативных служб с органами местного самоуправления и региональным Правительством. Жители этих населенных пунктов в безопасности и обеспечены всем необходимым», – отметил Сергей Самойленко.