Новости Рязанской области

Заместитель министра здравоохранения Олег Митин ответил на вопросы депутатов Рязанской областной Думы в рамках «правительственного часа»

25.06.2014

24 июня в Рязанской областной Думе состоялся «правительственный час», в ходе которого заместитель министра здравоохранения Олег Митин проинформировал депутатов о работе по развитию системы профилактики в регионе.

В своем выступлении заместитель министра здравоохранения Рязанской области Олег Митин отметил, что по поручению Губернатора Олега Ковалева в регионе ведется постоянная работа по совершенствованию профилактики неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни. В частности, создана система профилактической помощи населению, которая включает восемь профильных центров, пятнадцать отделений и двадцать семь кабинетов. Продолжается реализация государственной программы «Комплексная профилактика неинфекционных заболеваний у населения Рязанской области на 2013-2017 годы», в рамках которой специалисты медицинских учреждений ведут выездные приемы в населенных пунктах региона.

Олег Митин также проинформировал депутатов о порядке проведения диспансеризации населения и о деятельности социального поезда «Забота и здоровье», работа которого организована по инициативе Губернатора Олега Ковалева. В состав бригад входят квалифицированные медицинские работники двадцати восьми специальностей из 12 государственных медицинских организаций г. Рязани и всех ЦРБ. За 2012-2013 годы врачами осмотрено 25 тысяч человек, дано свыше 44 тысяч консультаций, из них 12 тысяч – детям. Более 3 тысяч пациентов направлены в областные учреждения для проведения лечебно-оздоровительных мероприятий.

В ходе «парламентского часа» была также затронута тема обеспечения лечебно-профилактических учреждений региона квалифицированными медицинскими кадрами. Разработан комплекс программных мероприятий по привлечению молодых специалистов в учреждения здравоохранения региона, а также меры поддержки медработников, проживающих в сельской местности. Кроме того, обсуждались вопросы укомплектованности бригад и состояния автомобильного парка скорой помощи, повышения качества оказываемых населению услуг, перспективы дальнейшего развития профилактической медицины в области.