Новости Рязанской области

В Рязанской области состоялась акция «Я помню», посвященная Дню памяти и скорби

23.06.2014

Министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области сообщает о том, что в рамках Всероссийского проекта «Свеча памяти» 22 июня в регионе прошла патриотическая акция «Я помню». В мероприятии принял участие заместитель министра Денис Боков.

В акции «Я помню» участвовали ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, представители студенческого сообщества, патриотических объединений, молодежных и общественных организаций. В ходе мероприятия от Вечного огня на площади Победы Рязани был зажжен факел, который позже доставили на Скорбященский мемориальный комплекс. В память о начале войны 1941-1945 годов из зажженных свечей было составлено словосочетание «Я помню», к Вечному огню мемориала участники акции возложили цветы.

К собравшимся обратился заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Денис Боков. Он отметил, что акция «Я помню» направлена на воспитание чувства патриотизма у молодого поколения. «Молодежь должна знать и помнить историю своей страны, ее великие, священные даты, гордиться своими дедами и отцами и никогда не забывать ту цену, которую они заплатили за свободу и независимость нашей страны», - сказал Денис Боков.

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби также прошли в ряде муниципальных районов области. В них приняли участие несколько тысяч человек.