Новости Рязанской области

О паводковой ситуации в Рязанской области

09.04.2013

9 апреля на заседании регионального Правительства, которое провел Губернатор Олег Ковалев, особое внимание было уделено паводковой ситуации, сложившейся в регионе.

Вице-губернатор Сергей Филимонов доложил, как Рязанской области проходит весеннее половодье. По его словам, малые реки региона вскрылись ото льда, в 7 муниципальных районах области затоплено 13 низководных мостов, которые связывают 19 населенных пунктов. До восьми из них можно добраться по объездным дорогам, к одиннадцати поселениям, в которых проживают 368 человек, организованы лодочные переправы. Решены все вопросы жизнеобеспечения жителей, организовано снабжение населенных пунктов продуктами питания, дежурством медработников и пожарных дружин. Вице-губернатор также проинформировал, что наступление высшего уровня половодья прогнозируется во второй декаде апреля.

Губернатор Олег Ковалев отметил, что необходимо держать ситуацию под контролем, оказывать содействие жителям отрезанных водой населенных пунктов, максимально оперативно реагировать на обращения граждан. Он подчеркнул, что в каждом муниципальном образовании должна работать «горячая линия», о которой граждан нужно широко проинформировать. «Любую просьбу населения нужно воспринимать как личную проблему, и приложить все усилия для ее решения, – отметил Губернатор. – Работу с людьми ни в коем случае не прекращать. Каждый должен четко знать, что делать при возникновении чрезвычайной ситуации».