Новости Рязанской области

В Рязанской области начал работу Совет уполномоченного по защите прав предпринимателей

09.04.2013

9 апреля состоялось первое заседание Общественного экспертного совета, которое провела уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Людмила Кибальникова. В состав Совета вошли представители общественных организаций, исполнительных и законодательных органов власти.

Общественный экспертный Совет уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области является коллегиальным совещательным органом. Его основной функцией должен стать анализ соблюдения законных интересов предпринимателей Рязанской области, составление аналитических материалов о наиболее важных проблемах малого и среднего бизнеса для органов исполнительной и законодательной власти. Также в круг задач Совета входит формирование рекомендаций по совершенствованию законодательства, экспертно-консультативная деятельность. По мнению участников заседания, работа Совета будет способствовать развитию бизнеса в Рязанской области, формированию позитивного общественного мнения о предпринимательстве, пропаганде его социальной значимости, инвестиционной привлекательности региона.

На первом заседании Совета обсуждался вопрос о взаимодействии предпринимателей области с налоговыми органами при проведении ими проверок, возврате НДС, досчете налогов предпринимателям, работающим на ЕНВД и обеспечивающим социальную сферу.