Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Мы не можем допустить, чтобы свалку опасных отходов снова открыли»

09.04.2013

9 апреля на заседании Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев дал поручение министру природопользования и экологии Игорю Авдееву продолжить работу, направленную на предотвращение возобновления работы полигона опасных отходов на территории города Рязани.

По словам Губернатора, объединенными усилиями прокуратуры и руководства области удалось добиться прекращения действия лицензии, выданной «Ростехнадзором» на осуществление деятельности, связанной с опасными отходами, на территории поселка Турлатово. Однако, по имеющимся сведениям, предпринимаются попытки возобновить работу полигона.

Олег Ковалев дал поручение министру природопользования и экологии Игорю Авдееву активизировать работу с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования с тем, чтобы не допустить возобновления деятельности объекта, довести до руководства ведомства позицию по этому вопросу главы региона, правоохранительных органов, общественности. «Мы не можем допустить, чтобы свалку опасных отходов снова открыли», – подчеркнул Губернатор.