Новости Рязанской области

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения Рязанской области

19.06.2014

19 июня под председательством Губернатора Рязанской области Олега Ковалева состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

Глава региона, открывая заседание, коротко проинформировал собравшихся об общей обстановке с аварийностью в Рязанской области. Он отметил, что ситуация на дорогах остается достаточно сложной. По данным ГИБДД, за пять месяцев текущего года количество зарегистрированных ДТП выросло на 6,6%. В частности, по вине водителей коммерческих автобусов произошло 20 аварий, в которых погиб один человек, 31 получили травмы. Олег Ковалев отметил, что подавляющее количество ДТП происходит из-за несоблюдения Правил дорожного движения. «За рулем транспортного средства, тем более на пассажирских перевозках, должен сидеть квалифицированный опытный специалист, грамотный профессионал, – подчеркнул глава региона. – Я прошу максимально ужесточить контроль и требования к вопросам повышения качества подготовки водителей».

Губернатор также обратил особое внимание участников на вопрос, касающийся регулирования движения большегрузного транспорта по дорогам межмуниципального значения. По словам Олега Ковалева, необходимо провести серьезную работу по обследованию региональных дорог на предмет определения их грузоподъемности. «На основании результатов проверки следует ввести ограничения для проезда крупногабаритного транспорта, – сказал глава региона. – Кроме того, нужно рассмотреть перспективы введения фото- и видеофиксации, а также установки стационарных и передвижных пунктов весового контроля в районе самых загруженных трасс. Это позволит значительно улучшить ситуацию на дорогах».

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся повышения безопасности пассажирских перевозок, в частности, групп детей в период летней оздоровительной кампании. Участники также обсудили меры, направленные на формирование безопасной дорожной среды для пешеходов, а также совершенствование дорожной инфраструктуры в муниципальных образованиях Рязанской области.