Новости Рязанской области

Совещание по вопросам оказания помощи жителям Украины, прибывающим в Рязанскую область

19.06.2014

19 июня в Правительстве региона под председательством Губернатора Рязанской области Олега Ковалева состоялось совещание, где были рассмотрены вопросы организации оказания помощи приезжающим из Украины.

В совещании приняли участие руководители региональных министерств, а также управлений УФМС и «Роспотребнадзора» по Рязанской области. Обращаясь к собравшимся, Губернатор Олег Ковалев отметил, что в результате военных действий увеличилось количество жителей юго-востока Украины, прибывающих в регион. «Мы готовы оказать всестороннюю поддержку людям, которые спасают свою жизнь и жизнь своих близких», – сказал глава региона. Губернатор поставил задачу – работать с каждой семьей, с каждым человеком индивидуально. «Мы должны подготовиться самым тщательным образом, с тем, чтобы вести индивидуальную работу с каждой семьей, с каждым беженцем. Должен быть определен опросник, по которому мы должны определять, какие виды помощи крайне необходимы, какие виды помощи достаточны», – сказал Губернатор.

Глава региона заявил, что в каждом министерстве, ведомстве, в каждом муниципальном образовании должен быть назначен специальный куратор, который будет оказывать поддержку приезжающим из Украины при оформлении необходимых документов, в получении работы, лечения, при устройстве детей в школы и детские сады. «Приезжающим из Украины следует оказывать помощь в приоритетном порядке, без задержек, чтобы люди не сталкивались с трудностями», – подчеркнул Олег Ковалев.

По словам Губернатора, в Рязанской области уже подготовлены пункты для размещения приезжающих, в том числе матерей с детьми, их уже готовы принять в Полянской школе-интернате. Кроме того, есть ряд предложений непосредственно от жителей региона, в основном из сельских районов, готовых предоставить украинцам свои дома. Работа по подбору мест временного пребывания для приезжающих будет продолжена.

Глава региона поручил министру здравоохранения области Ларисе Тюриной организовать первичные медицинские осмотры приезжающих, при необходимости он рекомендовал задействовать специалистов социального поезда «Забота и здоровье». Руководителям регионального министерства экономического развития и торговли совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия поручено сделать запас продуктов и питьевой воды, и, если потребуется, обеспечить приезжающих горячим питанием. Министру труда и занятости населения Юлии Рокотянской совместно с руководством УФМС по Рязанской области Губернатор поручил продолжить работу по формированию списка вакансий, в том числе временных, куда смогут трудоустроиться люди, приезжающие из Украины.