Новости Рязанской области

Вице-губернатор Сергей Филимонов провел рабочее совещание по вопросам противопожарной безопасности

06.06.2014

6 июня Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов провел селекторное совещание с главами муниципальных образований региона, на котором обсуждались вопросы противопожарной безопасности.

В ходе совещания по поручению Губернатора Олега Ковалева Вице-губернатор Сергей Филимонов вручил региональную награду Сергею Самойленко, руководившему ГУ МЧС России по Рязанской области. Полковник Сергей Самойленко переведен на службу в Управление МЧС по Вологодской области.

На совещании обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов Рязанской области, особенно в период предстоящих выходных и праздничных дней. По информации ГУ МЧС РФ по Рязанской области, которую представил временно исполняющий обязанности начальника регионального Управления Сергей Филиппов, в большинстве муниципальных образований введен пятый (чрезвычайно высокий) класс пожарной опасности. В двенадцати муниципальных районах отмечен рост количества возгораний. Сергей Филиппов отметил, что сотрудниками МЧС и УМВД РФ по Рязанской области совместно с органами местного самоуправления организовано патрулирование в лесах, зонах дачных кооперативов и местах массового пребывания людей.

Вице-губернатор Сергей Филимонов, заслушав доклады руководителей районов, призвал их к активной работе по обеспечению мер пожарной безопасности. «Необходимо реально оценивать всю серьезность ситуации, – сказал Сергей Филимонов. – На выходные и праздники ожидается жаркая, сухая погода, которая способствует возникновению природных пожаров. Поэтому необходимо усилить работу по профилактике, уйти от формальностей и работать напрямую с населением: проводить сходы граждан и патрулирование. А нарушителей противопожарного режима привлекать к административной ответственности».