Новости Рязанской области

Заседание Общественной палаты Рязанской области

17.04.2013

17 апреля в региональном Правительстве состоялось итоговое заседание действующего состава Общественной палаты Рязанской области. В заседании приняли участие Вице-губернатор Сергей Филимонов, заместитель председателя Рязанской областной Думы Юрий Еременко, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Сарафанов, министр по делам территориальных образований и общественных объединений области Антон Астафьев.

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов поблагодарил членов Общественной палаты за плодотворную работу и активное участие в рассмотрении важных социальных и общественно-политических вопросов. «Действующий состав сделал многое для развития гражданского общества в регионе, – отметил Вице-губернатор. – Свою работу мы строили с учетом предложений и пожеланий, высказанных активистами общественных организаций». По словам Сергея Филимонова, в регионе идет активный процесс укрепления взаимодействия органов власти и общественных структур, создаются условия для конструктивного диалога: открыт Дом общественный организаций, действуют различные дискуссионные площадки. Кроме того, планируется разработать механизмы предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию значимых проектов.

Секретарь Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина представила доклад о деятельности в 2013 году. По ее словам, развитию гражданского общества в регионе способствовало принятие ряда важных решений. В их числе – создание региональной комиссии по патриотическому воспитанию, молодежного Правительства области, институтов Уполномоченных по правам человека, по правам ребенка и по правам предпринимателей. Кроме того, Наталья Гришина остановилась на вопросах, посвященных работе с обращениями граждан, поддержке малого бизнеса, развитию местного самоуправления, деятельности ведущих общественных организаций области.