Новости Рязанской области

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко ознакомился с прохождением паводка в Кадомском районе Рязанской области

19.04.2013

19 апреля заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко совершил авиаразведку территории Кадомского района и ознакомился с паводковой ситуацией.

В авиаразведке приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Сарафанов и представители МЧС РФ и региона. Комментируя ситуацию журналистам рязанских СМИ, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко отметил: «Положение не стало критическим благодаря активным и своевременным действиям всех служб Рязанской области. Силы и средства региональной системы по предупреждению чрезвычайных ситуаций находятся в оперативной готовности, работают четко и профессионально. Я удовлетворен работой региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мы работаем активно, плотно, но расслабляться пока рано».

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО подчеркнул, что достигнуто взаимопонимание профильных служб Рязанской и Нижегородской областей, а также республики Мордовия. Сброс воды в реки, протекающие по территориям регионов, будет дозированным. По словам Николая Овсиенко, это послужит хорошим примером межрегионального взаимодействия. Он подчеркнул, что, в целом, организация противопаводковых мер требует комплексного системного подхода. В ближайшее время на совещании, которое проведет полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, будут намечены пути реализации проекта укрепления береговой линии рек, протекающих по территории ЦФО.