Новости Рязанской области

Международный день безопасности на железнодорожных переездах

03.06.2014

По информации министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, в течение последнего года на пересечении железнодорожных путей и автомобильных дорог не зафиксировано ни одного ДТП с участием автотранспортных средств, выполняющих рейсовые перевозки пассажиров.

В ходе беседы с журналистами заместитель министра транспорта и автомобильных дорог региона Валерий Еремин отметил, что в Рязанской области регистрируется снижение количества ДТП и несчастных случаев на железнодорожных переездах. «В течение последнего года на пересечении железнодорожных путей и автомобильных дорог не зафиксировано ни одного случая ДТП с участием автотранспортных средств, выполняющих рейсовые перевозки пассажиров», – сказал Валерий Еремин. По его словам, во всех происшествиях, когда-либо имевших место на переездах, решающее значение по-прежнему имеет человеческий фактор: водители не обращают должного внимания на предупредительные и запрещающие дорожные знаки. При этом только за последний год их было дополнительно установлено около 500 единиц.

По данным регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, на территории Рязанской области расположено 176 железнодорожных переездов, из которых 81 – на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах, находящихся в оперативном управлении этого ведомства. В полномочия министерства входит содержание и обустройство самих переездов, а также подъездных путей к ним и обочин.

По состоянию на 1 июня текущего года, в соответствии с требованиями обеспечения безопасности дорожного движения, на железнодорожных переездах произведен монтаж 126 сигнальных столбиков, нанесено 6800 погонных метров горизонтальной дорожной разметки, подсыпано 760 кв. м обочин, выполнен ямочный ремонт на площади 1872 кв. м проезжей части на подъездах к железнодорожным переездам. Кроме того, произведена замена 50 единиц вышедших из строя дорожных знаков.