Новости Рязанской области

В Рязани состоялся традиционный теннисный турнир на призы Губернатора Рязанской области «Есенинская Русь»

31.05.2014

31 мая в Рязани состоялся традиционный теннисный турнир на призы Губернатора Рязанской области «Есенинская Русь». Участников приветствовал Губернатор Олег Ковалев.

В этом году участниками соревнований стали Президент Всероссийской федерации тенниса Шамиль Тарпищев, а также представители органов власти и бизнес-сообществ из Москвы, Московской, Рязанской, Самарской, Пензенской, Ульяновской областей, Республики Мордовия и Хорватии. Кроме того, в числе почетных гостей турнир посетил известный российский кинокритик, создатель и продюсер кинофестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн.

Открывая турнир, Губернатор Олег Ковалев приветствовал участников, пожелав им удачи на корте и красивой игры. Глава региона отметил, что в следующем году планируется завершение строительства большого теннисного Центра в Рязани, и следующий турнир, возможно, будет проходить на новой площадке в более комфортных условиях. «Стоит задача ввести его в эксплуатацию в июле 2015 года с тем, чтобы в это время провести там первые международные соревнования», - сказал глава региона. Губернатор сыграл показательную партию с Президентом Всероссийской федерации тенниса Шамилем Тарпищевым. Он отметил, что год от года класс игры участников турнира «Есенинская Русь» растет, а в Рязанском регионе этот вид спорта приобретает все большую популярность. Шамиль Тарпищев подчеркнул, что строящийся в регионе теннисный Центр — пилотный проект, по типу которого будут созданы спортивные центры в более чем двадцати субъектах РФ. «Я изначально участвовал в создании рязанского теннисного Центра, он мне очень близок, - отметил в беседе с журналистами Шамиль Тарпищев. - Он хорошо продуман, удобен как для развития спорта высоких достижений,так и массового спорта».