Новости Рязанской области

«Круглый стол» по вопросам развития региональной и муниципальной информатизации в рамках «ПРОФ-IТ 2014»

29.05.2014

29 мая в рамках финала конкурса «ПРОФ-IТ 2014», который проходит в Рязанской области, состоялось заседание «круглого стола» с участием глав муниципальных образований по вопросам развития региональной и муниципальной информатизации. В мероприятии принял участие директор Центра технологий электронного правительства государственного университета информационных технологий, механики и оптики Андрей Чугунов.

Как отмечалось на заседании, информатизация входит сегодня в число основных стратегических направлений развития регионов. Подключение органов государственной власти к высокоскоростным каналам интернет позволяет существенно повысить эффективность работы, как внутри структур, так и во взаимодействии с населением. Создаваемое электронное правительство обеспечивает большие по сравнению с традиционным обращением в государственные организации преимущества для граждан и бизнеса и поднимает жизнь людей на качественно новый уровень. Переход на предоставление государственных услуг в электронном виде через сеть многофункциональных центров избавит граждан от хождения по инстанциям, снизит издержки на преодоление административных барьеров.

Для обеспечения населения качественным электронным сервисом перед муниципалитетами стоит задача более активно использовать передовой опыт коллег, чтобы за счет координации и оптимизации наименьшими средствами достигать наибольших результатов, вести работу по унификации электронных услуг.

«То, что Рязанская область выбрана в качестве площадки для проведения конкурса, весьма почетно, – сказал, общаясь с журналистами, директор Центра технологий электронного правительства НИУ ИТМО Андрей Чугунов. – И самое главное – коллеги из региона, и особенно муниципалитетов, получили возможность познакомиться с лучшими разработками региональной и муниципальной информатизации. Уверен, что этот проект состоялся. Конкурс проводится под патронатом Администрации Президента РФ, и у нашей команды серьезные надежды на развитие этого процесса, потому что в результате появляется база лучших практик в России».