Новости Рязанской области

Делегация Рязанской области приняла участие в XVIII Петербургском международном экономическом форуме

23.05.2014

В Санкт-Петербурге проходит XVIII Петербургский международный экономический форум. 23 мая в рамках форума состоялось пленарное заседание, в котором принял участие Президент России Владимир Путин.

В крупнейшем экономическом мероприятии принимают участие более шести с половиной тысяч человек из 62 стран мира – главы государств и регионов, политические лидеры, руководители крупнейших компаний. В числе российских участников форума – делегация Рязанской области во главе с первым заместителем Председателя регионального Правительства Олегом Булековым. В рамках деловой программы рязанцы приняли участие в работе нескольких панельных сессий «Национальный рейтинг российских регионов: первые результаты», «Государство и бизнес», «От контрагентов к полноправному партнерству», «Создание центров экономического роста в российских регионах».

В своем комментарии первый заместитель Председателя регионального Правительства Олег Булеков отметил, что Рязанская область принимает участие в форуме ежегодно. Особенностью этого форума стало то, что Президент РФ определил четкие стратегические направления дальнейшего развития экономики, взаимоотношений с ЕС и странами СНГ. Были определены несколько приоритетов: поддержка промышленности, импортозамещение в сельском хозяйстве и промышленном комплексе. Особое внимание планируется уделить финансированию новых проектов, особенно тех, которые направлены на модернизацию экономики. Правительству РФ дано поручение до конца этого года внести ряд нормативно-правовых актов, которые позволят институтам развития предоставлять достаточно дешевые кредиты для модернизации экономики и расширения промышленного производства. Кроме того, намечены пути развития различных отраслей экономики.

Олег Булеков сообщил о том, что проведен ряд встреч с партнерами, заинтересованными в сотрудничестве с Рязанской областью. Одна из наиболее перспективных – с послом Швейцарии в России. «Договорились о том, что делегация швейцарских бизнесменов летом посетит регион, изучит инвестиционный потенциал, и, возможно, в Рязанской области появятся какие-то интересные проекты», – сказал в заключение Олег Булеков.