Новости Рязанской области

В Рязанской области зафиксированы случаи возгорания сухой травы

30.04.2013

По информации Главного управления МЧС России по Рязанской области, 29 апреля противопожарными службами совершено 15 выездов на тушение возгораний сухой травы.

Участившиеся случаи несанкционированных поджогов сухой травы и мусора могут привести к серьезным последствиям. По оценке экспертов, в большинстве случаев причиной пожаров является человеческий фактор, в том числе неконтролируемый пал сухой травы. В настоящее время особый противопожарный режим введен в одиннадцати муниципальных образованиях области. В преддверии майских праздников специалисты МЧС обращают особое внимание на необходимость соблюдения правил противопожарной безопасности в местах массового отдыха, на берегах рек и озер, а также в лесных массивах.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрен административный штраф в размере до 2000 рублей, а в условиях особого противопожарного режима – до 4000 рублей. За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем физические лица могут быть привлечены к уголовной ответственности и лишены свободы на срок до трех лет.