Новости Рязанской области

Заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

03.05.2013

3 мая в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло в режиме видеоконференции. Его провел Вице-губернатор, председатель КЧС Сергей Филимонов.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы пожарной безопасности учреждений с круглосуточным пребыванием людей сферы образования, здравоохранения и социальной защиты. С 30 апреля по 2 мая в Рязанской области проходили тренировки на 141 социальном объекте. На базе учреждений проверялась оперативность эвакуации людей и отрабатывались действия в случае возгорания. Учения проходили в связи с недавними пожарами в лечебных учреждениях Московской и Тамбовской областей. По словам главного государственного инспектора Рязанской области по пожарному надзору Александра Сурина, в ходе совместных тренировок проверялась работа автоматических пожарных сигнализаций, системы звукового оповещения, состояние водопроводов, водоемов и подъездных дорог.

Как отметил Вице-губернатор Сергей Филимонов, вопросы пожарной безопасности на объектах социальной сферы постоянно находятся на контроле, проводятся все необходимые противопожарные мероприятия, однако существует и ряд проблем, которые требуют пристального внимания. Он подчеркнул, что в каждом учреждении должны быть отработаны действия персонала на случай возникновения пожара. Сергей Филимонов поручил руководителям профильных министерств и директорам учреждений рассмотреть возможность увеличения числа дежурных в ночное время, запретить курение в помещениях, а также постоянно проверять состояние пожарной сигнализации и своевременно устранять выявленные нарушения. Главам муниципальных образований следует работать над созданием в районах добровольных пожарных объединений. «Там, где волонтеры прошли обучение, обеспечены техникой, они действуют правильно и эффективно и оказывают реальную помощь», – отметил Сергей Филимонов.