Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

07.05.2013

7 мая состоялось заседание регионального Правительства, которое провел Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о распределении федеральных субсидий бюджетам муниципальных районов на модернизацию образования в 2013 году. Общий объем финансирования составил более 150 млн. рублей. За счет этих средств планируется провести капитальный и текущий ремонт в 57 школах, приобрести 30 единиц сертифицированного автотранспорта для перевозки школьников.

Участники заседания утвердили объемы субсидий бюджетам муниципальных образований на финансирование мероприятий по реализации долгосрочной целевой программы «Комплексная замена лифтов в жилищном фонде, расположенном на территории Рязанской области, на 2012-2015 годы». В этом году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 60 млн. рублей. Они будут направлены на замену 37 лифтов в многоквартирных жилых домах Рязани, Сасова, Скопина и Новомичуринска. По словам Олега Ковалева, темпы реализации программы пока не позволяют проводить плановую замену всех устаревших лифтов, которых только в Рязани более 600. Тем не менее, по мнению Губернатора, необходимо рассмотреть возможность увеличения объемов работ, а также обеспечить жесткий контроль за расходованием выделенных средств, качеством и стоимостью приобретаемых лифтов.

На заседании были одобрены изменения в долгосрочную целевую программу «Комплексная профилактика неинфекционных заболеваний у населения Рязанской области на 2013-2017 годы». Поправки предусматривают увеличение количества мероприятий по профилактике вредных привычек и формированию основ здорового образа жизни у детей и подростков. Как отметил Губернатор, Рязанская область – первый регион, где была принята подобная программа. «Она включает целый комплекс мероприятий, направленных на оздоровление населения, формирование привычки у детей и взрослых вести активный образ жизни, рационально питаться и следить за своим здоровьем, – сказал Олег Ковалев. – В свою очередь, мы уделяем самое пристальное внимание укреплению социальной инфраструктуры, особенно на селе, в том числе строим и реконструируем детские сады, школы, спортивные комплексы и дома культуры».