Новости Рязанской области

Участники акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега!» очистили от бытового мусора берега рязанских водоемов

22.05.2014

22 мая в рамках Всероссийской экологической акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега!» ее участники очистили от бытового мусора территории водоемов, расположенных в Рязани.

Акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега!» организована при поддержке регионального министерства природопользования и экологии по инициативе общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы». На территории Рязанской области она проходит в рамках мероприятий Дней защиты от экологической опасности 21-22 мая.

21 мая рязанские волонтеры – учащиеся школ, студенты вузов и сузов региона, члены экологических общественных организаций расчистили от бытового мусора территории вдоль реки Трубеж в районе Лесопарка, Орехового озера, рек Павловка и Плетенка на Московском шоссе, берега Рюминского пруда в Центральном парке культуры и отдыха Рязани.

По словам министра природопользования и экологии Рязанской области Игоря Авдеева, акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега!» преследует цель не только приведения территории в порядок, но и направлена на пропаганду в обществе ценности экологической культуры. «Эта акция далеко не первая, проводимая в нашей области под эгидой Дней защиты от экологической опасности. Отрадно, что в них принимает участие все больше волонтеров. А это значит, что наши леса и реки, парки и скверы становятся все чище, а в нашем обществе все шире распространяются идеи уважительного отношения к природе», – заявил Игорь Авдеев, приветствуя участников акции. Он поблагодарил волонтеров за неравнодушие отношение к экологическим проблемам и активное участие в природоохранных мероприятиях. Наиболее активные участники акции получили памятные дипломы и подарки от организаторов.

В тот же день акция по уборке мусора прошла на берегу озера Белое, расположенного у деревни Белозерье Клепиковского района в Мещерском национальном парке, где ее участниками выступили школьники района, сотрудники парка и министерства природопользования и экологии региона.