Новости Рязанской области

Всероссийская научно-практическая конференция «Основы безопасности дорожного движения»

21.05.2014

21 мая Вице-губернатор Сергей Филимонов принял участие в пленарном заседании в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Основы безопасности дорожного движения», начавшей свою работу в Рязанской области.

В работе трехдневной конференции «Основы безопасности дорожного движения» принимает участие около 150 человек – представители органов государственной власти, общественных и образовательных организаций, председатели региональных отделений ДОСААФ России. Работа конференции открылась пленарным заседанием, на котором обсуждались вопросы повышения безопасности дорожного движения, а также качества подготовки водителей транспортных средств различных категорий.

Приветствуя участников, Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов подчеркнул актуальность обсуждаемой темы: «Ситуация с аварийностью на российских дорогах на протяжении нескольких лет остается крайне напряженной. И причина во многом кроется в слабой подготовке, которую дает ряд действующих автошкол. Надеюсь, что те рекомендации, которые будут выработаны на конференции в свете новых законодательных актов, позволят кардинально изменить ситуацию в автомобильных школах, существенно повысить уровень подготовки выпускников».

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев, в свою очередь, отметил, что Рязанская область неслучайно была выбрана местом проведения Всероссийской конференции. Он подчеркнул, что за последние пять лет значительно выросло качество работы регионального отделения, в организации имеется современная учебно-материальная база, высококвалифицированный состав преподавателей и мастеров производственного обучения. «Здесь созданы все необходимые условия, которые полностью соответствуют требованиям законов и нормативных актов, направленных на то, чтобы сократить количество происшествий на дорогах», – сказал Сергей Маев.

В ходе пленарного заседания были рассмотрены вопросы повышения профессиональной квалификации водителей как основы безопасности дорожного движения. Участники обменялись мнениями о качестве подготовки в автошколах, обсудили требования к обучающим организациям, а также новые нормативные и правовые акты. Кроме того, был разработан ряд методических рекомендаций по реализации федерального закона о безопасности дорожного движения, укрепления межведомственного взаимодействия, а также работы на основе частно-государственного партнерства. 22 и 23 мая в рамках Всероссийской конференции состоятся практические занятия для участников на учебной базе регионального отделения ДОСААФ России.