Новости Рязанской области

О приобретении служебного автотранспорта главами муниципальных образований Рязанской области

20.05.2014

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил о необходимости разработки нормативных документов, определяющих порядок приобретения служебного автотранспорта для руководства муниципальных образований региона.

Губернатор Олег Ковалев отметил, что проанализировал заключение Счетной палаты региона, касающееся приобретения автомобилей для нужд администраций муниципальных образований в прошлом году. «Некоторые главы муниципальных образований израсходовали на эти цели достаточно большие средства и допустили ряд нарушений правил торгов», – сказал Губернатор. В качестве примера он привел Ряжский район, где для главы куплена «Тойота Камри». В Скопинском районе, где для нужд администрации приобрели автомашину, был только один поставщик. По словам Губернатора, есть еще ряд районов, где фиксируются аналогичные замечания.

Глава региона поручил первым заместителям Председателя Правительства региона Олегу Булекову и Сергею Самохину, министру по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Антону Астафьеву разработать нормативные акты, определяющие общие правила и подходы при покупке служебных автомобилей и рекомендовать их главам для исполнения. По словам Олега Ковалева, следует ограничить мощность и литраж при закупке автотранспорта, а также приобретать машины российской сборки. Он также подчеркнул, что для заместителей глав и других должностных лиц, имеющих право на использование служебного автомобиля, должны закупаться только отечественные машины.