Новости Рязанской области

Об усилении контроля за качеством воздуха в микрорайоне Дашково-Песочня

20.05.2014

20 мая на заседании Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев дал поручение усилить работу по контролю за качеством атмосферного воздуха на территории областного центра.

Открывая заседание, глава региона отметил, что жители Дашково-Песочни по-прежнему выражают обеспокоенность экологической ситуацией, которая сложилась в микрорайоне. «Источник периодически возникающего неприятного запаха определен, – сказал Олег Ковалев. – Мы подписали соглашение с Роснефтью, которое в числе прочего включает пункт по реконструкции очистных сооружений РНПК. Стоимость этих работ высокая, порядка 50 млн. долларов, а график выполнения зависит от руководства компании». По словам Губернатора, в настоящее время выполняются проектные работы, после чего начнется реконструкция.

Глава региона поручил первому заместителю Председателя Правительства области Сергею Самохину продолжить работу с руководством «Роснефти» с тем, чтобы максимально ускорить проведение работ по реконструкции очистных сооружений РНПК. Кроме того, он дал поручение региональному министерству природопользования и экологии и Роспотребнадзору усилить контроль за качеством воздуха и оперативно реагировать на каждый случай вредных выбросов в атмосферу.

Губернатор Олег Ковалев также отметил, что нужно разъяснять сложившуюся ситуацию жителям Рязани. По его словам, в минувшую пятницу прошла встреча представителей общественности микрорайона, экологов, членов регионального Правительства, депутатов областной и городской Думы. Сформирована рабочая группа, которая будет координировать взаимодействие жителей микрорайона и профильных структур. Глава региона дал поручение Вице-губернатору Сергею Филимонову и министру природопользования и экологии Рязанской области Игорю Авдееву продолжить работу с общественными организациями и населением. «Информация о мониторинге экологической ситуации должна быть доступна для граждан», – подчеркнул Олег Ковалев.