Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Мы должны занимать активную позицию, придерживаясь тактики сдерживания цен»

14.05.2014

Губернатор Олег Ковалев поручил первому заместителю Председателя Правительства региона Олегу Булекову и заместителю Председателя Правительства области, министру сельского хозяйства и продовольствия Дмитрию Андрееву провести совместное совещание и выработать конкретные меры по сдерживанию роста цен на продукты питания в Рязанской области.

По словам Губернатора, Правительству области необходимо учитывать общероссийскую тенденцию на потребительском рынке, которая сегодня демонстрирует снижение объема продаж по промышленной группе товаров при стабильных объемах продаж продовольствия. При этом наблюдается сезонный рост цен, особенно на плодоовощную продукцию, в частности – овощи. Создание конкуренции торговым сетям Олег Ковалев назвал одной из первоочередных задач в реализации тактики сдерживания цен на продукты питания.

Олегу Булекову и Дмитрию Андрееву поручено еще раз продумать механизмы сдерживания цен, провести переговоры с ретейлерами с тем, чтобы привлечь в регион дополнительных поставщиков овощной продукции из соседних регионов, а также продолжить практику организации передвижной торговли, а при необходимости – разворачивать продажу плодоовощной продукции у супермаркетов с автомашин. «Мы имеем успешный опыт проведения таких акций. Хорошие отзывы я получил в минувшие праздничные дни, когда была организована торговля свининой и мясом индейки рязанских производителей по сниженным ценам», – отметил Олег Ковалев. Он также поручил продолжить работу по проведению ярмарок выходного дня, на которых цены на продукты питания стабильно на 15-20% ниже цен на аналогичные товары в торговых сетях.