Новости Рязанской области

Установлен временный запрет на вылов рыбы

09.04.2014

Региональное министерство природопользования и экологии Рязанской области информирует об установлении на водных объектах рыбохозяйственного значения Рязанской области запретных сроков добычи водных биоресурсов в связи с нерестом рыбы.

С 1 апреля по 1 мая запрещен вылов щуки, с 1 апреля по 10 мая – язя, с 10 апреля по 10 мая – жереха, с 1 апреля по 10 мая – на теплых водах водохранилища Рязанской ГРЭС. В период с 21 апреля по 31 мая запрещена добыча водных биоресурсов всеми орудиями лова, за исключением лова с берега одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста.

Ограничения установлены пунктом 30.30.1 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Росрыболовства от 13.01.2009 № 1. Перечень нерестовых участков указан в приложении № 5 к Правилам рыболовства.

Кроме того, в соответствии с пунктом 16.14 Правил рыболовства пользователям водных биоресурсов запрещено передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу водных биоресурсов.