Новости Рязанской области

Губернатор принял решение о выделении дополнительных средств на ремонт автодорог Рязани

14.05.2013

14 мая Губернатор Олег Ковалев провел совещание, на котором были рассмотрены все аспекты приведения в нормативное состояние дорог в областном центре, особенно вопросы контроля качества проводимых ремонтных работ.

Глава региона дал поручение первому заместителю Председателя регионального Правительства Александру Ревякину срочно подготовить распоряжение о выделении из резервного фонда Рязанской области 60 млн рублей на ремонт дорог в областном центре. Эти средства должны пойти на те улицы, которые не вошли в городскую программу. Подготовить перечень участков, на которых дополнительно будет проведен ремонт, поручено главе администрации Рязани и руководителю Минтранса. «При этом эффективность использования средств должна жестко контролироваться», – подчеркнул Олег Ковалев.

Олег Ковалев выразил резкое недовольство качеством ремонта дорог в областном центре. «Прошу все надзорные службы усилить контроль за качеством вплоть до остановки работ», – потребовал Губернатор. Он также отметил, что работу надо организовать таким образом, чтобы основной объем приходился на ночное время, когда нет большого потока машин. «Работа автодорожников не должна создавать неудобства пешеходам и водителям», – подчеркнул Олег Ковалев.

Одной из проблем, поднятых в ходе заседания, стал тот факт, что многие серьезные подрядчики не принимают участия в конкурсе на ремонт дорог в Рязани из-за небольших объемов финансирования. Зачастую из-за этого страдает качество. Олег Ковалев рекомендовал в первую очередь привлекать к работе на крупных федеральных и региональных трассах те компании, которые будут участвовать в ремонте городских улиц и дворовых территорий.

Говоря о приведении в порядок дворов, глава региона обратил внимание на то, что при планировке следует учитывать мнение жителей. Работы необходимо проводить качественно и аккуратно, не повреждая зеленых насаждений. По окончании ремонта не должно оставаться строительного мусора. В комиссионной приемке работ должны принимать участие представители домовых комитетов и ТСЖ.